栃木県 宇都宮
『あんこのお花®』上級認定講師
ご訪問頂きありがとうございます
キラキラがまるで
ガラス細工のような
食べる宝石
琥珀糖
季節を感じる素材を活かし
レッスンを開催しました
春の琥珀糖
・桜
・伊予柑ピール
・ビオラ
桜には桜の花塩漬けを使用
伊予柑ピールにはオレンジリキュールをプラス
エディブルフラワーのビオラには
ラム酒の香りをたして
春を楽しむ琥珀糖を仕込みます
レッスンでは
切ったり型抜きをしての形成まで
分量の計測から型への流し
色付け味付けまでを
じっくりと学んで頂きました
(仕上げの乾燥だけはご自宅で行います)
たくさんのお持ち帰りとなりますが
さて
これから仕上がりまで
どのくらい残るかな???
味見が止まらなくなるという現実も
お伝えしました
KAKA_anko
白あんでつくる『あんこのお花®』の教室です
最後までお読みいただき
ありがとうございました
どうぞよろしくお願いいたします
レッスンメニューはホームページからもご確認できます