巣鴨の南口から徒歩数分
落ち着いた雰囲気でまるで小料理屋さんかと思えちゃう
らーめん屋さん
「麺や いま村」
昼は11時から開店で、11時10分頃入店
炭火で鶏チャーシューを焼いていて、とても美味しそう
オーダーしたのは
◎鶏煮干しらーめん(醤油)@850円に葱多目➕100円
濃厚な鶏白湯に煮干しの旨味と風味を効かせた逸品
ポタージュのようなとろみ、本当に濃厚なスープ
加水率の高い麺にスープがよく絡んできます。
なかなか美味しいです。
もちろん、炙り鶏チャーシューもぷりっとして美味しい
らーめんの横に生姜レモン、きのこのオイル煮が別皿にあって、それを入れて食べたら、濃厚の中にサッパリ感もでで、また美味しい⤴︎
少しずつ加えて味を変化させようかと思ったけど、あまりに美味しくて、一気に入れました!!
本当、美味しい⤴︎
最近食べたらーめんの中でトップクラス⤴︎
テーブルに唐辛子酢があり、
さらにかけて、また美味しい
かなり好みのらーめんでした!
相方は塩を食べていました。
一口もらいましだか、醤油より濃厚さがたちますね!
実は巣鴨には高得点のらーめん屋さんがあり、そちらが整理券が出ていて14時になると聞いて、近くで探したのですが、向こうに入れなくても、こちらに来て良かったと思えました!
美味しかった!ご馳走さまでした!
麺や いま村
東京都豊島区巣鴨1-13-3 福沢ビル 1F
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