胡心房と云えば町田に本店があって、人気の高いお店。女性店長さんがメディアにも結構出ています。
らぁめんのスープは野菜仕立てのお魚とんこつ
女性向けなイメージのメニューが多く、女性スタッフが多いことでも有名です
さてさて海老名の胡心房はどうかな
ちょっと店内は並んでるみたいだけど入店
まずは券売機でチケット購入し順番待ちしないと
店内はお料理以外は撮影禁止とありました。
シンプルで清潔感のある店内、カウンター席、テーブル席、ちょっと品の良いボックスの席もありました。
とりあえずカウンター席ゲット。
あ、エポスカード提示して味玉を無料トッピングしてもらってます!
加水率高めの細麺です。つるんつるんと入ってきます。
つけ麺用だから当たり前にスープはちょい塩辛い感じです。
でも塩っぽさを除くと結構美味しい
鶏チャーシュー
豚チャーシュー
一応食べ終わってから、スープ割りできますか?
と確認。
できるということで、スープを奥まで持って行き、チンして温めてたのはみてたけど、スープ足した様子なし。どこで足したんだろうと、戻った時にスープを飲んでみるとしょっぱいままでした
割りスープできますか?って
聞き方が悪かったのかな
スープたすタイミングはチンの前後
スープたすの忘れてたのかな
それとも足されてたの
謎のまま帰宅してしまった
お店のスタッフさんがたは感じも良いし、
ただオープンして日が経ってなく、
慣れていないのかも
とも思ったので、
次回利用する時に謎は解きあかそう
忘れないようにしなきゃ
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胡心房 (ラーメン / 海老名)
昼総合点★★★☆☆ 3.5