3年ぶりに潜龍さんに行きました
ステーキの老舗です
まずは、待合室で
昔から変わらないお菓子が出てきます
このヒマラヤの岩塩は、後ほどステーキにつけるために出てきます
本日は、テーブルのお部屋
窓の外は
長良川と金華山
金華山の山頂には、岐阜城が見えます
ステーキは、潜龍名物のIボーンステーキ
かなり分厚いステーキは、迫力があります
お店の方が目の前で焼いてくれます
手際よくステーキを焼く様子は、見惚れてしまいます
さあ、出来上がり
ニンニクチップも美味しいの
まずは、先ほどの待合室で見た、ヒマラヤの岩塩をつけて
おろし醤油もオススメ
ステーキの後のお野菜も豪華
こんなに大きなしいたけ、見たことない
しめはガーリックライス
ガーリックライスは、梅がポイントです
デザートのメロンも、潜龍名物の特大メロン
潜龍さんは、私が初任給で母を連れて行った思い入れのあるお店です
岐阜にみえたら、ぜひオススメです
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