モカサンライズ | どんママ奮闘記〈作る・食べる・楽しむ・息子〉

モカサンライズ




むかし韓国でね、よく食べてたモカパンというものがなつかしくてね、焼いてみたんですが、上手くできませんでしたてへぺろうさぎ
またですか…というかんじやね。すんませんとびだすうさぎ1サッ

味は悪くないんですよ。ただ、クッキー生地の小麦粉を買うのを忘れてたから粉を半分だけ片栗粉でやって、その上、それでも粉が足りなかったのでベトベトしてたのを形も適当にパン生地の上に乗っけて発酵したら、6個のうち2つはクッキー生地が滑り落ちてて、なんとも無惨に。4つはなんとかキープできたけど、こんな感じでビミョーでしょ!
もう少し粉があれば、模様もつけれたやろうに。それに、クッキー生地に珈琲入れるのを忘れてるしね。
とほほ…でも、美味しかったよん!負け惜しみかぁあんぐりうさぎ