テーブルロール。
・・・のはずが。。。
ロールパンとは言いがたい形になってしまったわ(^^;)
ボールの中でかき混ぜている段階で、この生地はとてもじゃないけど捏ねられそうにないな~って感じだったけど、がんばって捏ねれるとこまでこぎつけて、こんな感じ。
発酵してもやはりやわらか過ぎてこれでいいのか?
と思いながら、無理矢理成型して焼いちゃえ~って!
パン作りって、こんなん?
いやいやもっと、ぷっくりしてて可愛い~愛おしい~って感じなはず!
味は・・・美味しかった。ふわっとしてて、優しい味がした。
それがまた不思議。
作り方はどうみても成功じゃないのに、食べたら結構イケルねんな~
それなら、作り方も手ごたえを感じたいと思ってしまう私。
もう一回挑戦してみよ~っと。
材料:6個分
強力粉 75g+75g(2回に分けて加えるため)
砂糖 8g
イースト 3g
仕込み水 98g
塩 3g
バター 10g