ベーグル
これ、何ベーグルだったっけ?
とすっかり忘れてしまった私。。。
たぶん、レーズンだろう。
何度も作ってみたけどいまいち上手にできません。
これもまた簡単なレシピで作っているからでしょうか?
”絶対に失敗しないレシピ”的なもので作るのに、成功じゃないってことは失敗なんじゃないの?
と思ってしまう私。
見た目はいい感じなんですけどね~
ちなみに、一昨日はドライフィグでも作ってみたんですが、美味しかったけど何か違う。
やはり捏ねが問題なんだろうか?
う~ん、もう一回やってみよー!
材料:ベーグル3個分
強力粉 190g
イースト(パネトーネマザー) 10g
砂糖 小さじ3
ぬるま湯 100ml
塩 小さじ1/3
ドライフィグ 9個