ベーグル | どんママ奮闘記〈作る・食べる・楽しむ・息子〉

ベーグル

これ、何ベーグルだったっけ?

とすっかり忘れてしまった私。。。

たぶん、レーズンだろう。


どんママお菓子作り奮闘記。
すっごくスキなベーグル。

何度も作ってみたけどいまいち上手にできません。

これもまた簡単なレシピで作っているからでしょうか?

”絶対に失敗しないレシピ”的なもので作るのに、成功じゃないってことは失敗なんじゃないの?

と思ってしまう私。

見た目はいい感じなんですけどね~


ちなみに、一昨日はドライフィグでも作ってみたんですが、美味しかったけど何か違う。

やはり捏ねが問題なんだろうか?

う~ん、もう一回やってみよー!


材料:ベーグル3個分

強力粉 190g

イースト(パネトーネマザー) 10g

砂糖 小さじ3

ぬるま湯 100ml

塩 小さじ1/3

ドライフィグ 9個