DaikiRin です!!

 

先日の「2019年 第五回釣行!!」でお持ち帰りしたサヨリ(4尾).....

 

 

 

 

 

 

旬を調べたら「冬~春」ということで.....

 

 

刺身を諦め、天麩羅に挑戦 プンプン 初体験!!

 

 

天麩羅用に開いて背骨と腹骨を取り除いて.....

 

 

 

 

 

 

こんなイメージでサクサクっと揚がる予定だったんですが.....

 

 

 

 

 

 

衣が付かずほぼ素揚げに ガーン

 

 

バナメイエビも「ほぼ素揚げ」になっているのを見ると根本的に間違っているのは確実 滝汗

 

 

溶いた天麩羅粉に潜らせるだけでなく、予め材量に小麦粉と片栗粉を塗しておくべきだったのか.....

 

 

油の温度が低かった(逆に高かった?)のか.....

 

 

旨かったけど.....

 

 

ちょっと残念やな キョロキョロ 次回はサクサクっと!!