こんばんは。有馬です。

実は、わたくし、一年で一番10月、11月と一番体調が狂いやすい時期に入っております。
なので、自分の調整にも週一で通い、酵素入浴、ヒマシマッサージ、ドクダミ茶を取り入れて体調管理を心掛けています。

そして、酵素も毎日飲んでいますが、酵素の飲み方をさらに強化させるために、
「梅肉エキス」をプラスして酵素を飲んでいます。

気分がすぐれないときや、胃の調子が悪い、からだが冷えるなどの症状があったとき、熱湯にまず「梅肉エキス」を溶かし、溶けたら酵素を入れても良い温度まで下げてから酵素を足して飲んでいます。

この飲み方は、即効性ありますよ。
ぜひ、お試しくださいね。

12月8日酵素講座を開催します。
今年は、これが最後になるかと思います。
-----------------




【募集】秋の手作り酵素講座

12月8日(金)10時から12時
【場所】 自宅サロン(東急大井町線九品仏)
【定員】 残3名様(5名様)

・ 5リットル:25,000円(1人半年分)


  パソコン用フォームURL
http://ws.formzu.net/fgen/S84837185/ 

携帯電話用フォームURL
http://ws.formzu.net/mfgen/S84837185/
  
          

-------------

【酵素Q&A】酵素とは何ですか?

【酵素Q&A】「手作り酵素」と市販の酵素飲料の違いはありますか?

【酵素Q&A】「手作り酵素」と市販の酵素飲料の違いはありますか?

【酵素Q&A】酵素に入れる材料はどのくらいが良いのでしょうか?