【新発売】2023BYチャレンジ酒 | 開運嫁ブログ

開運嫁ブログ

2010年10月1日の日本酒の日に、静岡県掛川市にある「開運」醸造元に嫁いだ日本酒好きな嫁の日記。
日々勉強しながら、お酒のこと、日々の生活をつづっていきます。

弊社初使用となるお米「春陽(しゅんよう)」の純米無濾過生です。



お米は島根県の吉田酒造 @official_gassan_sake さんに分けていただいた島根県産です。
醪初期には蔵の外にまで漂う異臭にびっくりでしたが、上槽前には今までと全く違う良い香りで二度びっくり。
口に含むとマスカットのいい香り✨

来年は違う酵母と春陽の組み合わせを試したいと思っているので今年限りかもしれません。
是非お試しください。
ラベルも春っぽくしてみました。

#開運 
#日本酒🍶 
#新発売 
#春陽 
#日本酒好きな人と繋がりたい 
#土井酒造場 
#限定酒 
#kaiun 
#japanesesake