"開運 純米ひやおろし"発売 | 開運嫁ブログ

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2010年10月1日の日本酒の日に、静岡県掛川市にある「開運」醸造元に嫁いだ日本酒好きな嫁の日記。
日々勉強しながら、お酒のこと、日々の生活をつづっていきます。

まだ暑い日が続きますが朝晩は少しずつ涼しくなって秋の訪れを感じます。
まだまだ夏が終わってほしくないけど、娘の夏休みも今日で終わり…
明日からまた学校です。荷物いっぱいなのに行き帰りの時間大雨予報で可哀想…

話がそれてしまいましたが、毎年大人気の秋のお酒"開運 純米ひやおろし"が今年も発売となりました。


自社で55%までゆっくりと磨いた兵庫県の山田錦を使用して醸した純米を、蔵の奥でゆっくりと熟成させた濃密な味と、新酒のフレッシュさとを併せ持った秋のお酒です。今年も昨年同様タンク三本限定での出荷となります。

私は授乳中のため飲酒はできず利き酒だけですが、今年も美味しく仕上がっています!
味のりもよく秋の味覚にとっても合うと思います!
飲めないのが残念ですが、皆様私の分まで飲んでください!ウシシ