蔵のあまざけ | 開運嫁ブログ

開運嫁ブログ

2010年10月1日の日本酒の日に、静岡県掛川市にある「開運」醸造元に嫁いだ日本酒好きな嫁の日記。
日々勉強しながら、お酒のこと、日々の生活をつづっていきます。

12月22日の日本経済新聞 静岡経済の記事

 
開運の純米大吟醸の酒粕を使用したあまざけが、明日12月28日よりヴィノスやまざきさんより発売されます。
現時点では、蔵での取り扱いは予定しておりません。
 
開運だけでなく、正雪と臥流梅の3蔵の甘酒が発売されるそうです。
 
最近は麹を使った甘酒が多いので、酒粕(しかも純米大吟醸の!)を使った甘酒は貴重かも…
 
 
スッキリした甘さで美味しいです。
 
美容と健康にいいと言われる甘酒。
 
ぜひお試し下さいニコニコ