本日ようやく今期すべての造りが終わりました!
10月中旬から始まり8ヶ月弱もの長い間、大きなけがや事故もなく無事終了できました。
今年は例年以上に長かったので、皆猛スピードで片付けをして帰る準備をしているようです。
(蔵人のほとんどは能登から造りの間来ていて、社員蔵人も含め皆住み込みで働いています)
皆造の日はみんなでお祝いです!
自席から撮ったので、写ってない人もたくさんいますが…
(社長は仕事で出張のため参加できませんでした)
皆無事終わってほっとした顔で楽しそうに飲んでいました
今期は
静岡県新酒鑑評会では純米大吟醸の部で首位
能登杜氏組合能登町支部利き酒研究会の吟醸酒の部で首位
全国新酒鑑評会で金賞受賞
Kanpai TORONTO Sake Challengeの本醸造の部で首位
ととても輝かしい成績を残せました。
蔵人が頑張って働いた成果です
皆が頑張って働いた結果が評価されて本当に嬉しいです
お疲れ様でした!そしてたくさんの輝かしい成績をありがとうございました!
やっと終わった~!!
夏はしっかり遊ぶぞ~!!
(この日をもえちゃん(蔵人野口君奥さん)と待ち望んでました!休みがない旦那さんを持つ家族も大変なんです…)