うどの天ぷら。長ネギの葱坊主が美味しいらしいので揚げてみた。じゃがいもも美味しい♪
庭の蕗で伽羅蕗を作る。
山椒の佃煮を煮る。
筍をあく抜きして煮物を作る。
うどのきんぴらを作る。
そして…うどん。
このうどんは、次女が九州で買ってきたもの。佐賀産です。細さがちょうど良い。天ぷらうどん♪最高です。
春の山菜を味わう。
極上の幸せ♪
感謝。
うどの天ぷら。長ネギの葱坊主が美味しいらしいので揚げてみた。じゃがいもも美味しい♪
庭の蕗で伽羅蕗を作る。
山椒の佃煮を煮る。
筍をあく抜きして煮物を作る。
うどのきんぴらを作る。
そして…うどん。
このうどんは、次女が九州で買ってきたもの。佐賀産です。細さがちょうど良い。天ぷらうどん♪最高です。
春の山菜を味わう。
極上の幸せ♪
感謝。