こんばんは
今日は久しぶりの
ダイエット報告です
ダイエット開始3か月経過
1月から
週1パーソナルトレーニングに
通い始めて3か月
3月は最後の最後で
熱を出したので
3回しか行けなかったけど
4月は今のところ
毎週きちんと通えてる✌
がしかし
体重50.7㎏
体脂肪率30.8%
ほぼ横ばい…
毎回筋肉痛になるぐらい
筋トレしてるし
食事も自炊しまくってて
(これは借金返済も関係してる)
朝食は
バナナ+卵+ココアの簡単ケーキ
お味噌汁も油揚げかお豆腐入れて必ずたんぱく質!!
餃子は好き放題食べたいときにまとめて手作り
何にも作る気力ない時はそぼろ大根
美味しそうと思って作ったけどイマイチだった
シーフードミックスで作るポテサラ。これが1番好き
気力ない昼ごはんw
とりあえず納豆食べればいいと思ってる節あり
数字には出ないけれど
数字には出ないんだけど
でもね
毎回筋トレする時の負荷は
着実に増えていってるし
自炊率100%ぐらいにあがって
和食中心になってきたんですよ
近所に某イタリアンファミレスがありまして
作る気力がない時は
そこでさくっと食べるか
ウーバー頼んでたわけ
でも費用もカロリーも高いから
なるべく自炊しようと思って
自炊がんばってて…
先週だったかな?
さすがに疲れて
作る気力ないから
ファミレスいこ!と思って
1か月ぶりぐらいに
そこに行ったの
そしたら
なんか味が濃すぎて
一口、口にした瞬間
体が拒否する感じがあって…
結局食べ切れず…
あんなに好きだったのに
なんか重たく感じて
ちょっと疲れてても
とりあえずご飯あっためて
お味噌汁作って
納豆添えれば
それでいいや~
ってなってる
だから
数字には表れないんだけど
体は着実に変化していってる
という感じでした
顔は相変わらず丸いままw
ということで
パーソナルトレーニング代
高いんだけども
体にまつわることは
節約したくないので
5月以降も続けて通ってみます☆
やっぱり
3か月ぐらいやってると
習慣化するね
食事に気を配るようになったし
階段選んだり
体動かすようになったから
1月に思い立って
入会してよかった
はじめの一歩大事。うん。
ということで
みんな動きましょうよ笑
明後日のセミナー
笑っちゃうぐらいお申込み少ないのでw
こりゃグルコン形式にでも
しちゃおうかなってレベルです笑
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