ピーマン、胡瓜、ズッキーニなど夏野菜がたくさんとれて有難いですが、毎日同じような野菜料理が続いてしまい、息子から文句を言われています。
今日の夕食は、
●温うどん(ワカメ・青葱)
●赤魚のフライ(オリーブオイルであげています)
●ピーマン炒め(鶏挽肉・にんにく)
●トマト
●メロン(山形の赤肉メロンで、爽やかな甘さでした)
ピーマン炒めに使った鶏挽肉は、味付けをする前に取り分け、愛犬の夕ご飯に加えました。
驚くほどの速さでたいらげました。
止せばいいのに、食後におやつを食べました。
無印良品の「宇治抹茶バウム」。
いつもは「バナナバウム」が私の定番なのですが、今日は新しい味を試してみています。
抹茶味も美味しいですよ。