カレー試作 | 膵臓がんサバイバー3年目 家族のブログ

膵臓がんサバイバー3年目 家族のブログ

2022年5月、50代の夫が膵臓がん(肝転移有 ステージⅣ)の告知を受けました。
フォルフィリノックス治療が奏功し、2023年7月、ステージⅣからのコンバージョン手術。
現在、抗がん剤治療S‐1を継続中です。

私が家族のために作るカレーは、毎回どこかが違います。

同じルー(成城石井 おうちでホッとカレールー 甘口)を使う点は一緒ですが、どうしたら目新しくなるか毎回試すので、味が定まりません。

 

今晩のカレーは、夏野菜チキンカレーでした(夏じゃないけど)。

人参・春玉ねぎ・南瓜・茄子・トマトジュース・鶏肉。

 

これに上記のルーと、既に出来上がっている北海道スープカレー(まるごとチキンレッグ入り・レトルト)、ローリエ1枚、飲み残しの赤ワインを足して煮込みました。

水は殆ど入れません。

 

お・い・し・い !

 

要は、加えた北海道スープカレーが美味しかったのか。。。

これは昨年、北海道弟子屈町からふるさと納税返礼品として頂いたものでした。

そのまま食べるとちょっと辛かったけれど、今日はとても素晴らしい仕事をしてくれました。

 

有難うございます。