この4月から、夫の仕事の勤務時間は、
(月)と(金):8時30分~17時30分
(火)~(木):8時30分~12時
(土)(日):基本的に休み
となりました。
3週間毎の消化器内科主治医受診は、(木)午前中。
通常通り出勤し、途中抜けて受診、もう一度職場に戻って残務を片付け、帰宅します。
先週(月)(金)の様子を見ていると、帰宅後は「あ~ 疲れた~」と言ってソファに座っています。
職場では人事異動があり(夫はありません)、新しい風が入っている様子。
無理をせず、ぼちぼちやってもらいたいと思います。
1日1粒の梅干し(梅・塩・紫蘇だけで作られたもの)が身体によいと聞き、4~5日前から食事に取り入れています。
昨日は、白米:発芽玄米=2:1 で炊いた白粥にのせて、美味しく頂きました。
塩分を考慮する必要もありますが、身体に優しい食事として時々取り入れようと思います。
我が家のお粥は、炊飯器で炊いています。
とても楽に、さらさらのお粥が出来、嬉しい限りです。