ダイエット中に抱えやすい食事の悩みを解決! | 女性専門ダイエット&ボディメイク MERISE@恵比寿 代表 池田快人のblog

ダイエット中に抱えやすい食事の悩みを解決!

ダイエット中に抱えやすい食事の悩みを解決!

 

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こんにちは!

女性専門ダイエットMERISE@恵比寿 を運営している

池田快人(いけだかいと)です。

 

 

ダイエットをしていると色々な

悩みが出てくると思いますが

よくありがちなのは

 

体重を落とすなら食べる量を減らす

でも、食べる量を減らしても

体重が落ちない場合もあったり、

逆に栄養不足に陥ってしまいそう・・

 

そんな不安を抱えた経験はないでしょうか?

 

今回は、そんな不安を抱えたことのある方に

食べる量意外にもダイエットで重要な食事法に

ついてお伝えしてきます!

 

 

 

ダイエットで重要な栄養の吸収率

 

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食べる量の調整は大切

でも、食べる量を減らすと

栄養不足になりそう・・・

 

という場合は、吸収率を考える。

つまり、食べ合わせ

 

例えば肉(タンパク質)を200g

食べるよりもご飯50g、肉100g、野菜50gで

200g摂った方がタンパク質の吸収率は上がります。

(タンパク質の代謝・吸収には糖質、ビタミンB2

(納豆、乳製品、ブロッコリーなど)

ビタミンB6(ガーリック、きのこ、アボカドなど)

ビタミンC(レモン)が関与)

 

だから、ただ食べれば栄養が摂れるというわけでもなく

代謝や吸収を考えると、総量が減ったとしても、さまざまな

食材を摂った方が良い。ということです。

 

もしくは、タンパク質だけを摂るにしても

肉の部分だけでなく、内臓や骨などの近くまで

含まれるものを食べた方が◎

 

だからこそ、肉だけよりも、内臓などまで

含まれる小魚やレバーなどを摂った方が◎

 

 

ご参考になれば幸いです!

 

 

 

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池田快人(Ikeda Kaito)

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