ベトナム料理の料理の代表格といえばフォーですよね。
 
スープは関西うどんと塩ラーメンの間の子と言った感じで、程々油が入っていますが、あっさりとした味わいです。
日本人には馴染みやすいベトナム料理のひとつですよね。
 
ほとんどデフォルトでパクチーが入っていますが、ローカル店で注文すると、もやしと香草セットが別皿でてきます。お好みで手でちぎって入れて食べます。
また、チリソースや唐辛子などを加えて辛さ調整も出来ます。
食べ方としては、博多ラーメンに近いです。個人で味のカスタマイズが可能です。

一般的なのフォーの種類
Phở bò フォーボー (ボーは牛肉)
Phở gà フォーガー (ガーは鶏肉)
 
他にも、お店によっては、PHỞ ĐẶC BIỆT(特別なフォー、スペシャルフォーの意味)というものがあり、お店独特の具がのっています。
 
屋台では1万5千ドン~
レストランでは5万ドン~
 
「ドンって何?美味しいの?}という方はこちらへ
 

★ブログ村参加中です★
 ↓↓クリックよろしくおねがいします。

  ブログランキング・にほんブログ村へ