蕪寿司漬け上がる | 海川山野 漁人

海川山野 漁人

四季折々酒肴探求

市場で活きたコウバコ蟹が四杯で1800円也。
買いの一手は勿論の事、この大振りの高品位!!

蟹解禁時の狂想曲とも言える異常価格と馬鹿騒ぎの愚かさを再認識。
先週合わせた蕪寿司漬け上がる。
立春過ぎとは言うものの、未だに小雪舞う冷え込みに助けられ仕上がり良好。
さすがに今回が最終便
相変わらずサバも脂が乗り美味!
沢庵のテンバを戻して煮付け、これがまた良い塩梅、、、
酒は越中五箇山「三笑楽」
近場の地酒なのに、案外金沢の飲食店では何故か見掛ける事少なく。