![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150222/20/kainvictory199907/0d/8f/j/o0640048013225801430.jpg?caw=800)
ラム肉のトマト煮込み
スクランブルエッグ
オニオンスライス
とろろ昆布のお吸い物
TOZをやっててゴドジンの郷土料理であるラム肉のトマト煮込みを作りたくなりレッツチャレンジ。
ラム肉は塩と胡椒で下味を付けてからクミンパウダーで臭い消し。
タマネギ、マッシュルーム、パプリカをオリーブオイルで炒めてからラム肉を入れて、その上にカットトマト缶、ケチャップを水で薄めてコンソメの素を混ぜたものをかけてオレガノを振りかけてしばらく漬けておき、後は弱火ではひたすらコトコトコトコトコトコトコトコト。
すんごいいい味の煮込みが出来ましたとさ。
…今度はラストンベルの郷土料理に挑戦してみるか←