アメトピ掲載ありがとうございます
ある日の夜ごはん↓
ハマチ…あれ?イナダ…?名前が色々あって忘れちゃったけど
買ってきてお刺身にしました。
この時に1/4ぐらい切り身が残ったんだけど
翌日もお刺身にするのもなぁ〜と思って
サラダ用に買っておいた春菊と合わせてふりかけにしたら、これが超絶品
↑自分で言っちゃう
炒めてる時からたまらない香り
うわぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!
コレ、いくらでもご飯が食べれる!!!!
春菊の香りのアクセントとお砂糖入れて甘めにしてあるのがまた後を引くんです。
もし期限ギリギリとか残っちゃった切り身があったらふりかけ作ってみて下さーい
身はお刺身&ふりかけ、
残りのアラは煮物にして1尾丸々おいしく頂きました