息子の通う学校で【花育授業】なるものがあったそうでお花を持って帰ってきました。
ガーベラ・アルストロメリア・スプレーマム・かすみ草…
なんて豪華なフラワーアレンジ
私の住むココ田原市は日本一の花の生産地
そして我が家も花農家なので、このように子供がお花と触れ合う機会がある事はとても嬉しく思います。
お花って…
正直言って食べ物や着る物みたいに生活必需品じゃありません
(だからコロナ禍では大打撃でしたー)
でも部屋に飾るとそれだけで心が癒されたり、文字通り華やかになりますよね
今回の体験がとても楽しかった息子
やっぱりお花もやってみたいって事で4月からお花の教室に申し込んでみました。
来年度はお花とお茶やりたいんだって
やっぱりどこか乙女系であります。
今日ご紹介するレシピは前回のまとめ買い&下味冷凍で作ったささみのコンフィです。
コンフィとは…低温でのオイル煮…だいたいそんな意味
低温で仕上げるので冷めてもしっとりをキープ
味も染みてとても美味しく食べれるよ
ささみもやっぱり奥三河どり
味付けはハーブソルトを使えばとっても簡単
写真撮ってたら
気になったみたいでクンクン来たよ〜
これは味がついちゃってるから我慢してね
で、ちゅ〜るあげました。笑