こんにちは
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田舎暮らしをのんびり楽しむ
mugi_mamaのブログです。
昨日紹介した
アジの天ぷら
三枚おろしにして残った中骨で
骨せんべい作ったよ
子供の頃よく食べたなぁ〜
【材料】
・アジの中骨…すきなだけ
・サラダ油…適量
・塩…適量
【作り方】
①中骨はよく洗って、しっかり水気を拭き取っておく。
②170度の油に入れて7〜8分じっくり揚げていく。
↑最初はこんなふうにパチパチしてるけど
↓音が出なくなるまで揚げます
③油をしっかり切って、塩をパラパラ振ったらできあがり。
じっくりしっかり揚げたので
軽〜い食感!!
子供たち、ハマったみたいでメインの天ぷらより
たくさん食べてたよ←なんか複雑…
『これまた作って〜!!』ってさ。
新鮮なアジが手に入ったら
骨せんべいもやってみてね
これぐらいのサイズのアジは
小出刃が便利です