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こんにちは
ブログをご覧頂きありがとうございます
田舎暮らしをのんびり楽しむ
mugi_mamaのブログです。
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今日は
私が今いちばんハマってる
鶏むねしゃぶしゃぶを使って
チキンカツを作ってみました
特別な材料は使ってないのに
これが
感動的なおいしさ
鶏むねしゃぶしゃぶは
下味冷凍作る時に切っておいたものを
解凍して作ったので
意外と時間はかからず手軽に作れましたよ
【材料】約10個分
・鶏むね肉…大きめ1枚(350〜400g)
・大葉
・とろけるスライスチーズ
・塩胡椒
*小麦粉…適量
*卵…1個
→(小麦粉40g水50g卵1個を混ぜてバッター液を作っても◎)
*パン粉…適量
・揚げ油…適量
【作り方】
①鶏むねしゃぶしゃぶを作る。
鶏むねの皮を取りキッチンペーパーで水気をしっかり拭いたら1〜2時間冷凍し、よくといだ包丁で薄く削ぎ切りにする。
②鶏むねしゃぶしゃぶを2〜3枚広げ、その上に大葉と横4等分に切ったチーズを乗せ手前からきつく巻いていく。
↑春巻きを巻く様な要領で!
③巻いたチキンカツに塩胡椒を軽くふり、小麦粉→溶き卵→パン粉の順で衣付けする。
※バッター液を使っても
④170〜180度の油でキツネ色になるまで揚げたら出来上がり。
お肉が薄いのでめちゃくちゃ早く揚げあがります!!
お好みでソースをつけて召し上がれ
これがまぁ!!!
感動的なしっとり&柔らかさ
これまで食べてきたチキンカツともササミフライとも違った食感
こども達も『柔らか〜い!おいし〜!!』ってパクパク食べてました。
鶏むね大きめ1枚で家族4人分になるのも嬉しい
鶏肉はいつもの
【奥三河どり】でーす