===================
こんにちは

ブログをご覧頂きありがとうございます

田舎暮らしをのんびり楽しむ
mugi_mamaのブログです。
===================
昨日のおやつはポンデケージョでした。
ポンデケージョはブラジルのチーズパンのこと

もちもち食感が特徴です

本場ではキャッサバ粉を使うらしいですが、
キャッサバ粉……なんじゃそりゃ

なので白玉粉で代用です

我が家の子供たち、白玉おやつが好きなので
白玉粉は常備してます。
今の季節は白玉団子を鍋や汁物に入れても
美味しいですよ

【材料】
・白玉粉…150g
・牛乳…80ml
・たまご…1個
・粉チーズ…60g
・塩…少々
・サラダ油…大1
【作り方】
①ボウルに牛乳と卵をよく混ぜたら白玉粉を入れて軽く混ぜ合わせ15分ほどそのまま置いておく。
10分ほど寝かせる。
③②を一口大に丸めたら180度に予熱したオーブンで20分ほど焼いたらできあがり。
是非、焼き立てあつあつのモッチモチ〜を
召し上がれ



普通のパンみたいに発酵もないし
食べたい!と思ったらパパッと作れちゃいます

息子、パクパク食べていつの間にか完食

白玉粉=原料もち米
なので腹持ちも
です




こどもってなんですぐに
『お腹減った〜』って言うんだろね。笑
mugi_mamaのmy Pick
- おうちで丸亀製麺 (生活シリーズ) [ 丸亀製麺 麺匠 ]楽天市場息子のバイブル✨✨丸亀製麺さん監修のレシピ本です。
- 金トビ きぬあかり 1kg / 金トビ志賀 うどん粉 うどん用小麦粉 中力粉 麺用粉 小麦粉 製麺 / 手打ち うどん用粉 手打ちうどん 手打ち麺 1キロ楽天市場息子オススメのうどんの粉。 地元・愛知県産でつるつるもっちりの麺ができました!!