===================
こんにちは![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
ブログをご覧頂きありがとうございます![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
田舎暮らしをのんびり楽しむ
mugi_mamaのブログです。
===================
首都圏では6月に特別版再放送されてた
『愛していると言ってくれ』が
遅れること2ヶ月
やーっとこの地域でも放送されてます![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
いやぁ…
常盤貴子可愛すぎる![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
トヨエツかっこよすぎる![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
今の人が見てもキュンキュンする要素が
いっぱいなんじゃないかな![酔っ払い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/043.png)
![酔っ払い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/043.png)
(タイムリーに見てた人
笑)
![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/118.png)
子供のお昼寝の間に
ニヤニヤしながら更新してます![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
===================
ちょっと前のおひるごはん
ポークカツレツです。
カツ=揚げもの
こんな暑い時に![チーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/045.png)
![チーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/045.png)
ってイメージかもしれませんが![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
お酢のドレッシングを使って
あっさりさっぱり食べれました![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
【材料】4人分
・豚ロースor肩ローストンカツ用…4枚
・塩胡椒…少々
・小麦粉…適量
・とき卵…適量
*パン粉…1.5カップ〜
*粉チーズ…大4
・サラダ油orオリーブオイル…適量
・バター…20g
【作り方】
①豚肉の筋に切り込みを入れ、ラップを乗せてめん棒や瓶の底で叩いて伸ばす。
②軽く塩胡椒したら、小麦粉→たまご→パン粉・粉チーズを合わせた衣を付けていく。
両面カリッと焼けたら油を切る。
そして最後に
ソースじゃなくてこのドレッシングを
【ミツカン オイルとかける酢】を
紹介しようとしたらーーーー!!!
なんと製造終了となったそうです
悲。
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
この他にも
レモンやお酢系のドレッシングや
レモンをさっと絞って食べるのでも![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
夏でも爽やかに揚げ物が食べれます![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
あとは
お肉を叩いて薄くしてるので
子供たちも食べやすそうでした![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
===================
レシピブログ参加してます![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
レシピの保存などこちらからどうぞ