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こんにちは
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田舎暮らしをのんびり楽しむ
mugi_mamaのブログです。
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昨日のお昼ごはんは
久しぶりにワンプレートに
メインのスペアリブは
前日のオーブン焼きをトマト煮込みにリメイクして
これを
トマト缶・すりおろし玉ねぎ・にんにく
・白ワイン・ローリエ・コンソメ入れて煮込みました。
(分量は適当)
メインのスペアリブよりも
おすすめしたいのが
アンチョビガーリックライスです
説明はいらないね。
アンチョビ+ガーリック+バター
美味しくない訳がない!!
(二重否定→強い肯定)
作り方はとっても簡単
【材料】2〜3人分
・ごはん…1合
・にんにく…2かけ
・アンチョビ…3枚
・オリーブオイル…大3
・バター…10g
【作り方】
①にんにくは1かけずつ、スライスとみじん切りに。
アンチョビも細かく刻んでおく。
②オリーブオイルをひいたフライパンでスライスした方のニンニクを加熱する。きつね色になるまで🦊
強火だと一気に黒くなっちゃうので、弱めの火でじっくりと。
フライパンの残りのオイルでみじん切りのにんにくとアンチョビを炒める。
④香りが立ってきたらごはんとバターを投入してパラパラになる様に炒める。
もう香りがやばい
旦那…2合近くぺろり。。。
たまらない味なんだけど…
にんにく🧄がっつり笑
なので、
引きこもりの日か
マスクでがっちりガードする事をおすすめします
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↑アンチョビ好きすぎる
ポテトにトーストに…万能
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