===================
こんにちは
ブログをご覧頂きありがとうございます
田舎暮らしをのんびり楽しむ
mugi_mamaのブログです。
===================
この季節の大好物のひとつに
新じゃががあります
ひとくちサイズのコロッコロの新じゃが
なんとも可愛らしいですよね
新じゃがは皮が薄くて
食べやすいので、
そのまま調理しちゃうんですが
子供たちが一番好きな
のり塩ポテト
を紹介します
【材料】
・新じゃが…300〜400g
・バター…20g
・乾燥青のり…小1
・塩…ふたつまみ
【作り方】
①じゃがいもを洗い、もしあれば芽は取り除いておく。
濡れた状態のまま耐熱皿に入れラップをかけ600w5分〜6分加熱する。
②フライパンにバターを溶かし、じゃがいもの表面に焼き色がつくまでさっと焼いたら青のり・塩を振りかけてフライパンを振ったら出来上がり。
一番大きな芋に竹串を刺して加熱できてるか確認してね。
工程ふたつで出来上がっちゃいましたね
塩の代わりに、
コンソメを使ってもです。
みんな大好きなポテチの味【のり塩】
と
この季節甘くて美味しい【新じゃが】
夢のコラボです
もちろん大きいじゃがいもでも作れるよ。
その時は一口大に切って、
さっと水に晒して作ってね。
うちの子たちは、
おやつに食べてます
===================
レシピブログ参加してます
レシピの保存などこちらからどうぞ↓↓↓