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mugi_mamaのブログです。
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昨日の夜ごはんは
肉の日セールの戦利品
【ささみ】
を使ってガリバタチキンにしました鳥鳥鳥



にんにくを使って
免疫力アップ、風邪予防‼︎‼︎




【材料】3〜4人前

・ささみ…6本
・塩コショウ…少々
・料理酒…大1
・片栗粉…大1

・キャベツ…大きな葉っぱ3枚
・玉ねぎ…1/2個

・サラダ油…大2

*にんにく…1片(もちろんチューブでも◯)
*醤油…大2
*鶏がらスープのもと…小1
*料理酒…大1

・バター…10g




【作り方】

①ささみは筋を取り一口大に切ったら、塩コショウ・酒・片栗粉を揉み込み10分ほどおいておく。


②その間にキャベツはざく切り・玉ねぎは薄切りにする。
にんにくをすりおろし、*の調味料を合わせておく。

③フライパンにサラダ油を入れ加熱し、鶏肉を焼く。
火が通ったら一旦お皿などにあけておく。

④フライパンに残った油はそのままにして、キャベツと玉ねぎを炒める。
しんなりしてきたら、鶏肉を戻し*の調味料とバターを入れ絡め焼きながら一煮立ちしたらできあがり。




にんにくとバターを最後の方に入れることで
風味がしっかり残り
食欲をそそりますキラキラキラキラ


片栗粉でコーティングしてあるから
鶏肉もやわらかラブラブラブラブ
(今回はささみを使いましたが
むね肉やもも肉でもok)




また
全ての旨みを吸った
キャベツ
が最高です酔っ払い


ムスメはキャベツばっか
食べてたや…笑



注意にんにくの香りが
ガツンと来るので

夜ごはんにするのがオススメですニヤニヤOK

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