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こんにちはニコニコ
ブログをご覧頂きありがとうございますラブラブ

田舎暮らしをのんびり
時にバタバタ楽しむmugi_mamaのブログです
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昨日の雨から打って変わって
よいお天気太陽

そしてびっくりするほど暖かいですねうずまき


さてさて
毎週金曜日は


冷蔵庫内処分ルンルンの日ですグー


一週間のうち
使い切れなかったもの
期限の迫るものを一掃!!


今日は鶏むね肉が
残っていたので

お弁当にもおつまみにもなる

鶏肉の磯辺揚げ

を作りましたグッ


鶏むね肉でもしっとり仕上がる
コツありハッですキラキラキラキラ




【材料】

・鶏むね肉…大きめ2枚

*砂糖…大1
*料理酒…大1

◎すりおろし生姜…大1
◎醤油…大2
◎片栗粉…大3

・のり…2〜3枚
・油…適量




【作り方】

①鶏むね肉の皮を取り、親指ぐらいの大きさのスティック状に切る。

②鶏肉をポリ袋に入れ、砂糖・料理酒をよく揉み込み冷蔵庫で10分寝かせる。

③そこへ、◎の調味料も揉み込み冷蔵庫で30分ほど寝かせる。
(時間がなかったら短くてok)

④全形の海苔を1/4の正方形に切り、更に横に3当分にする。
分かりにくいので↓見てね滝汗

まぁ、細長ければok!!笑

⑤海苔を鶏肉に巻いていき、170度の油に入れころころ転がしながら揚げていく。
(油はフライパンの高さ2センチぐらいあればよい)



⑥きつね色になるまで揚げて、しっかり油を切れば出来上がり。



お好みで
レモンを絞ったり
マヨネーズ付けたり(←カロリー怖いけど美味しい笑)



最初に
砂糖と料理酒を揉みこむことで
鶏むね肉でも
しっとり柔らかうずまき


一口サイズなので
お弁当にもおすすめですOK


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