こんばんは
いつもブログをご覧いただきありがとうございます。
昨日、今日は師走とは思えない陽気ですね。
日中娘を三輪車に乗せて全力で押してたら
汗だっくだく
そして太ももぷるっぷる
普段いかに運動不足か。。。…
そして三輪車を押しながら
お義母さんの畑へ
冬のお野菜
大根・キャベツ・白菜・にんじん
が太陽の光を浴びてキラキラ育ってました♡
今日は、その中でも家族みんな大好きな
大根
を使ったメニューです
【もちもち大根もち】
【材料】2〜3人前
・大根…1/2本
*薄力粉…大3
*片栗粉…大3
*鶏がらスープの素…大1
◎干しエビ…大2
・ごま油…大2
・細ねぎ…適量
・ぽん酢や酢醤油…お好みで
【作り方】
①大根をおろしたら、ぎゅーっと水分を絞り*と◎を混ぜる。
②ごま油をひいたフライパンで①を平らな円形に形成したら中火で揚げ焼きにする。
きつね色にカリッと焼けたら裏返して両面焼く。
③細切りにしたネギをトッピングして、お好みでぽん酢などにつけて召し上がれ♫
外はカリッカリ
中はもっちり
地味なんだけど、
家族みんなが大好物な一品です
レシピでは具材【干しエビ】
でしたが、
◯たらこ
◯とろけるチーズ
◯ツナ
◯キムチ
◯刻み海苔
などもおすすめです
引っこ抜きました
腰が……あぁ………痛
明らかに重量オーバー
たまたまトラックで通りかかった旦那に
運んでもらいました
まだまだこのサイズの大根が
たくさん出来てたので
冷凍保存もたくさん出来そうです
嬉しい
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