雨続きだった梅雨も今日まで
明日からは晴れマークが続いてますね
(気温も上がるね…)
毎年のことだけど、晴れてくると野菜がグングン育ち…生産>>>>>消費に
特にミニトマトときゅうり
ありがたい自然の恵みだけど、毎日毎日サラダで食べるのも限界なので。。
一手間加えていろんな料理に使えるものを
【セミドライトマト】
材料
・ミニトマト
・おいしい塩
・にんにく
・オリーブオイル
・ハーブ(写真はローリエを使いました)
作り方
①トマトのヘタを取って洗い、水気を拭き取る。
②横半分に切って切り口の水気もしっかり拭き取って並べ塩を軽く振る。
ずら〜っと。。。🍅🍅🍅🍅
最近は種類も多くて可愛いのね😍(いつの時代の人間よ。笑)
食品用、加熱okなもので熱湯消毒して使ってね。
出来上がったドライトマトは、甘みとコクが増し増しで美味しい〜
パスタソースに使ったり、