夫の血糖値が気になる今日この頃。
カカオ70%以上のチョコレートを食前に食べると、食後の血糖値の上昇が緩やかになると言われていて、
YouTubeでも糖尿病患者の方やお医者さんが実験されている動画がいくつもありました!
私自身は、昔スーパーで売っていたハイカカオチョコに挑戦したことがあったけど、
苦味と酸味が強かったのと、後味が苦手で続かなかった…
美味しいと思えないと多分夫も続けられないし、
せっかくならストレスなく美味しく食べ続けられるハイカカオチョコを探そうと、いろいろ試してみました!
その中でも1番気に入ったのがこちら↓
【ロイズ ピュアチョコレート マイルドビター】
中はこんな感じに1枚ずつ個包装になってます。
1枚5gだからサイズ感もちょうどいい。
これの何が凄いかって言ったら、
カカオ80%なのに、え?これ本当に80%?って思うぐらい苦味が控えめだし、酸味もない。
ハイカカオチョコって苦味と酸味が舌に残って尾を引くイメージがあったけど、それもほとんど感じないな。
名前の通りマイルドで食べやすい!
ハイカカオチョコに挫折経験のある人には是非食べて欲しいなぁ…!
ちなみに!
このチョコでも苦いよって人は、こちらがオススメ!!!
【リンツ エクセレンス70%カカオ】
ロイズのよりカカオのパーセントが低いっていうのもあるけど、
もはやミルクチョコですか?って思うぐらい口溶けなめらかで美味しい!
個包装になってないパキパキ折って食べるタブレットタイプだから、持ち運びには向かないけど、
ハイカカオチョコ入門には1番いい気がする♩