雨予報?の日曜7/19(日) 未だ梅雨明けず…の割に日光浴お天気、良かったんですかね~これは記録写真“胡瓜のキュウちゃん”的なモノを仕込んだつもり…(漬け汁が溢れてきた?!)昨日ポチッた物が今日、届いて困惑(嬉しいけど)☆ フレンチビストロ「lestonneaux レトノ」 powered by BASE八丁堀にあるフレンチビストロ「Les TONNNEAUX」オーナーシェフは日本の老舗フレンチからヨーロッパの星付レストランで修行後、2010年にリーズナブルに本格的な美味しいワインと料理を提供するビストロレストラン「レトノ」をオーナーシェフとしてオープン2015年に本物のフレンチを経験してきたシェフ達とリーズナブルなカジュアルフレンチを提供する「マチュリテ」をオープン2019年には日本人初の南仏プロヴァンス・リュベロンのワイン大使に就任。お店の地下セラーに眠るワインはなんと2万本!!日本ではレトノでしな飲めない数多くの自社輸入ワインはオーナーシェフ和田自ら毎年現地へ買い付けへ足を運ぶ。大手外資系ホテル総料理長を長年経験してきた小橋星付きフレンチ・モナリザでシェフを務めてきた諏訪ミクニレストランで下積みを重ねた小lestonneaux.thebase.inshiroさん紹介のレトノしろさんブログ『まさにパラダイムシフト!絶品冷凍食品』 「これ、10分で作ったの」って言ったら信じます? えー。そんなわけないじゃん。って思いますよね? でも本当なんです。 またまたご無沙汰しております。 雨…ameblo.jp冷凍庫を空けなければwポチッた4つの内2つは冷蔵庫で解凍して夜、頂く事に♪残る2つはナンとか冷凍庫へ😅ランチは『BaaBeeBoo』お初の“茄子と豚バラの照り煮”旦那さん定番“タコライス”私デザートはやっぱり3種盛り織姫にもワンぱくピッツァ逆光が激しいのでINカメラで撮ってみました😆食後はドッグランへおニュー服なのでバックshot📱帰り道、お楽しみオツマミの添え物をご近所スーパーで買って帰宅ベビーリーフで済まそうと思ったのに完売のため普段は買わないブロッコリースプラウトやら海ブドウやらチコリ(私的にはアンディーブ)等を購入するはめに🤣おまけに生鮪と帆立も💦呑み仕度…を見張る織姫😆旦那さん曰く、この日のスパークリングはJAL御用達のモノらしい🤔旦那さんの皿私の皿パテは旦那さん3:私2くらいにcutコレは私の鴨や鮪も旦那さんよりは少な目パテや鴨も美味しかったけど…久々の海鮮(ホタテと鮪)が美味しかったので自画自賛に何でもない日にゴージャスオツマミしてしまいました長々お付き合い ありがとうございます✨ m(_ _)m(*´∀人)
フレンチビストロ「lestonneaux レトノ」 powered by BASE八丁堀にあるフレンチビストロ「Les TONNNEAUX」オーナーシェフは日本の老舗フレンチからヨーロッパの星付レストランで修行後、2010年にリーズナブルに本格的な美味しいワインと料理を提供するビストロレストラン「レトノ」をオーナーシェフとしてオープン2015年に本物のフレンチを経験してきたシェフ達とリーズナブルなカジュアルフレンチを提供する「マチュリテ」をオープン2019年には日本人初の南仏プロヴァンス・リュベロンのワイン大使に就任。お店の地下セラーに眠るワインはなんと2万本!!日本ではレトノでしな飲めない数多くの自社輸入ワインはオーナーシェフ和田自ら毎年現地へ買い付けへ足を運ぶ。大手外資系ホテル総料理長を長年経験してきた小橋星付きフレンチ・モナリザでシェフを務めてきた諏訪ミクニレストランで下積みを重ねた小lestonneaux.thebase.in
『まさにパラダイムシフト!絶品冷凍食品』 「これ、10分で作ったの」って言ったら信じます? えー。そんなわけないじゃん。って思いますよね? でも本当なんです。 またまたご無沙汰しております。 雨…ameblo.jp