カレーの投稿
すっかり遅くなりました!
ごめんなさい🙏
日本はかなりの暑さ
そして湿度です💦
これがそのカレー
トロトロ卵は
沸騰してから6分半
By もとこめしのモトちゃん
にんじんはかためなのて下茹で
フライパンの火は熱めにあたため
肉の油で炒めていきます
最初くっつくようなら
一旦火を止めて
肉から油が出てくるのを待って
再度火にかけてください
チキンコラーゲンスープを
使うので目的の栄養…アミノ酸は
お肉なしでも大丈夫!
お肉を食べたい時は
あまり煮込みすぎず
肉にも栄養のある状態
パサパサでない状態の方が
美味しく食べていただけます✨
今回、私はお肉が食べたくて
ビーフをいれました
コラーゲンスープをとった後の
肉を使うかどうかは自由です
コラーゲンのことだけを考えると
スープだけ取ればいいけれど
お肉も食べる腹持ちは良くなるので
その時のお腹の空き具合で
決めると良いかなと思います
ニモはすぐにお腹空いたと
訴えてくるので
腹持ちの良い糖質も
動物性のタンパク質も
確実に食べてもらいます❤️
お肉から出た油少しで
玉ねぎを飴色になるまで炒めて
だいたいルーを作る時は
米粉で作ります
水分が必要なところで
トロトロのコラーゲンスープ
カレー粉も入れて
炒めて炒めて
コラーゲンスープでのばす
塩で味を整えて…
出来上がりです🥰
我が家はいつもワンプレート料理
あまり手間も時間もかけないで
出来るだけヘルシーにと
心がけています
今の私の1番気をつけているのは
プーファフリーにすること
実はプーファフリーは
自炊のご家庭なら
そんなに大変でないなと言うのが
最近の私の感想です
慣れてきたら体にも良いし
色々と無駄もないし
おすすめです☺️
少し気にして食べると
ずっと元気でいられます〜
今日も遊びに来ていただき
ありがとうございます✨✨
良い一日を