5/19日曜日
ランチは
MIOのお食事券の期限が切れる前に
早めに使っちゃいましょ…
という事で天王寺へ
ジビエのお店
2回目です
前回と同じ好きな席
カウンターの1番端っこにしました
まずは
スーパードライと黒ビールの
前回なかったメニュー
ジビエすじ煮込み
今回はあるようです
出汁が美味しい
お肉も柔らかくて美味しいです
もうひと皿食べたいくらい
このジビエはなんのお肉がたずねると
猪と鹿…だそうです
両方入ってるんだ
嬉しい
猪は少し前に
箕面の四川料理で食べたので
なんとなくわかります
鹿は3年前沖縄の居酒屋で食べた
…と思いましたが
沖縄で食べたのは鹿ではなく
山羊…ヒージャーの刺身でした
美味しい
ややクセがある方が猪で
ない方が鹿かな…
うんうん
わかったようなわからないような感じ
お造りは
5種盛りにしました
ここから5種類だそうです
タコ、鯛、サーモン、ハマチ、カンパチ
なんだ…タコか…
と思いましたが
タコうま!!
他のお刺身も美味しいです
スーパーの刺身と全然違う
半々おかわりと
本日のカマ焼き390円から〜(時価?)
鯛と何か…忘れましたが
鯛にしました
半々
鯛のカマ焼き
身がたっぷりあります
大根おろしに
醤油をかけていただきます
支払いは570円でした
それからMIOの
グランディールで
抹茶ビスタブリュレと
宇治抹茶塩チョコのスコーンと
グランディール×祇園辻利の
京生ちぎりパン宇治抹茶仕立て
美味しかったです