本日も拙ブログにお越しくださり
ありがとうございます
先日は
5か月ぶりに
紅茶のお教室へ行ってきました→1-over-f
当たり前のことではなかったのだと
しみじみ感謝の気持ちで
受講いたしました。
和子先生の紅茶教室は
とにかく楽しい♫
そして
知識に加えより実践的な内容を
しっかり学べるので
本当に受講してよかったと
心から思います
今回は自粛中の2クラス分を
一度に学びました。
まずは…
Welcome Teaから。
丁寧に入れたハーブティーと
カルピスで作る
とても美しいドリンクです。
寄り目になって…必死なご様子
お次は…
お菓子の実習になります。
gâteau week-end citron
週末に家族で頂くレモンのお菓子
すでに計量済みの材料で
先生と一緒に作るので…
ほら!
あっという間にプロの仕上がり
和子先生のオリジナルレシピです。
どこのガトーシトロンよりも
美味しい
文言通り週末に家族でいただいたのですが
みんなおかわりするするぅー
早速来週末もリクエスト頂戴いたしました
しっかり習ったのでバッチリ
2クラス目は…
スパイスとチャイ
ハーブティーの基本
今月の紅茶
ホットティー、アイスティー
両方を実習しました。
焦がしバターのフィナンシェ
こちらは先生のデモです
焼き立てをハフハフしながらいただくのが
一番美味しい食べ方なのだそうです
今回まさに!
焼き立てをハフハフしながら
いただきました
感動しましたーーー
試食タイム
2クラス分のボリューミーな
授業だったにもかかわらず
楽しい時間はあっと言う間に過ぎて…
和子先生
ご一緒したみなさま
ありがとうございました
ケロちゃん
ちゃんとかわいく写ってるよ
本日もみにゃさまが心穏やかに
おすごしに にゃれますように…