𓂃◌𓈒𓐍2024/06/24
☕︎
(」´□`)」 オハヨーゴザイマスッッッ!!!!!
雨の始まり月曜日🌧
とにかく蒸し蒸しじめじめ暑すぎる(⁎×﹏×⁎)💦
今週もゆる〜く頑張ろう✊
今日のお弁当
ゆかりごはん
自家製梅干し
ピリ辛チキン
しめじベーコン
ピーマンと桜海老の塩昆布炒め
ウインナー
出汁巻き玉子
ミニトマト
お弁当3人分だととにかく時短したい
しめじベーコンはアルミホイルに包んで魚焼きグリルにおまかせウインナーは湯掻く
その間に他のコト出来るしフライパン使うのは出汁巻き玉子と副菜とメインだけ👍
私がテキパキ子だったら良いのだけどいかんせんドジだしノロマ
YouTube
チャンネル登録してもらえると嬉しいです🫶🏻
《作っとくと便利な自家製だれ》
濃口醤油→100cc
みりん→100cc
砂糖→大さじ5
一味唐辛子→お好み量
*
ひと煮立ちさせて
みりんのアルコールを
飛ばしたら出来上がり
《ピーマンと桜海老の塩昆布炒め》
ピーマン→1〜2個
桜海老→1つかみ
塩昆布→1つかみ
胡麻油→少し
《出汁巻き玉子》
卵→2個
水→50cc
和風出汁→小さじ半分
砂糖→小さじ半分
片栗粉→小さじ半分
薄口醤油→小さじ半分
みりん→小さじ半分
kai愛用品はこちら⬇︎