𓂃◌𓈒𓐍2024/02/10
☕︎
お久しぶりです☺
先日YouTubeで報告しましたが
2月2日12時35分 母が永眠しました…。
去年5月17日に脳梗塞で倒れてから約8ヶ月
主治医からも余命については聞いてたからある程度の心の準備は出来てたような…。
何にも言わずに長く休んでたから心配のDMを頂いてありがとうございます🙇🏻♀️
私は元気です✊
またこれから私らしくゆる〜く頑張ろうと思います。
1月30日✰晩ごはん🥢
三色そぼろ丼
ポテトサラダ
ひじき煮
冷奴
お味噌汁
YouTube
チャンネル登録してもらえると嬉しいです🫶🏻
《鶏そぼろ》
鶏挽き肉→400gくらい
おろし生姜→小さじ半分
砂糖→大さじ2
薄口醤油→大さじ4
みりん→大さじ4
酒→大さじ4
▷▶︎▷▶︎
コールドスタート
材料全部鍋に入れて弱火よりの中火
手を休めず混ぜながら火を入れる
しっとり美味しいそぼろになるよ
《炒り玉子》
卵→4個
水100cc
和風出汁→小さじ1
砂糖→小さじ1
片栗粉→小さじ1
薄口醤油→小さじ1
みりん→小さじ1
▷▶︎▷▶︎
コールドスタート
材料全部鍋に入れてしっかり卵を解く
弱火よりの中火
手を休めず混ぜながら火を入れる
しっとり美味い炒り玉子になるよ
《ポテトサラダ》
じゃが芋→2〜3個個
胡瓜→1本
玉ねぎ→¼個
ハム→3〜4枚枚
塩(塩揉み用)→小さじ半分
砂糖→小さじ1
顆粒コンソメ→小さじ半分
お酢→小さじ2
マヨネーズ→大さじ3〜5
塩胡椒→少々
《ひじき煮》
五目ひじきミックス→1袋
油揚げ→1枚
ミックスベジタブル→1つかみくらい
大豆→100gくらい
水→100cc
和風出汁→小さじ半分
砂糖→小さじ1
薄口醤油→大さじ1
みりん→大さじ1
kai愛用品はこちら⬇︎
TikTok⬇︎
YouTube⬇︎
Instagram⬇︎