𖡼.𖤣𖥧𖧷*࿐ ₊✼̥2023/09/18
𓍯
*ଘ*𝐻𝑒𝑙𝑙𝑜‧₊˚
3連休あっと言う間🫨
なんやかんやしてたらこんな時間だよ💦
1日目の晩ごはん🥢
豚肉と茄子のトマト煮込み
付け合せ野菜
大根と胡瓜の梅マヨサラダ
酢の物
野沢菜漬物
ごはん
お味噌汁
《豚肉と茄子のトマト煮込み》
豚肉→350〜400gくらい
茄子→2〜3本
塩胡椒→適量
片栗粉→適量
オリーブオイル→大さじ1くらい
〈トマトソース〉
トマト缶→1缶
顆粒コンソメ→小さじ2
ケチャップ→大さじ3
ウスターソース→小さじ1
砂糖→小さじ1
塩→1つまみ
《大根と胡瓜の梅マヨサラダ》
大根→5cmくらい
胡瓜→1本
鰹節→1袋
梅干し→3〜4個
(梅干しの塩分で調整)
塩(塩揉み用)→小さじ半分
マヨネーズ→大さじ2〜3
和風出汁→少し
《酢の物合わせ調味料》
砂糖→大さじ2
薄口醤油→大さじ2
お酢→大さじ2
2日目の晩ごはん🥢
鶏の唐揚げ
付け合せ野菜
アボカドポテサラ
切り干し大根の煮物
蒟蒻とつけ揚げのきんぴら
ごはん
お味噌汁
《鶏の唐揚げ》
鶏もも肉→800g
おろしにんにく→小さじ2
おろし生姜→小さじ1
濃口醤油→大さじ4
酒→大さじ2
〈揚げ衣〉
片栗粉→大さじ4
米粉→大さじ4
《アボカドポテサラ》
じゃがいも→1〜2個
アボカド→1個
胡瓜→1本
人参→1cmくらい
玉ねぎ→¼個
ハム2〜3枚
レモン汁→小さじ1
顆粒コンソメ→小さじ半分
砂糖→小さじ1
お酢→小さじ1
マヨネーズ→大さじ1
塩胡椒→少々
《切り干し大根の煮物》
切り干し大根→30g
人参→½本
椎茸→3〜4枚
油揚げ→2枚
水→200cc
和風出汁→小さじ1
薄口醤油→大さじ1
みりん→大さじ1
砂糖→小さじ1
kai愛用品はこちら⬇︎