𖡼.𖤣𖥧𖧷*࿐ ‎₊✼̥2023/08/26
𓍯 ‬
おはようございます⸜☺︎⸝
休みなのにいつも通り目が覚めて👀
たまには目が腐るほど爆睡したいぞ💦



晩ごはん🥢






味噌麻婆豆腐
春雨サラダ
小松菜と海苔のナムル
沢庵
ごはん
にんにくとわかめのスープ







YouTube下矢印







チャンネル登録してもらえると嬉しいです🫶🏻







《味噌麻婆豆腐》
豚挽肉→350〜400gくらい
豆腐→2丁
長ネギ→1本
きざみにんにく→小さじ1.5
きざみ生姜→小さじ1
水→500cc
鶏がら出汁→大さじ2
赤味噌→大さじ1
豆板醤→小さじ1〜2
コチュジャン→小さじ1〜2
〈水溶き片栗粉〉
片栗粉→大さじ2
水→大さじ4






《春雨サラダ》
春雨→60〜70g
胡瓜→1本
人参→⅓くらい
ハム→3〜4枚
塩(塩揉み用)→小さじ半分
〈合わせ調味料〉
鶏がら出汁→小さじ2
砂糖→大さじ2
お酢→大さじ4
濃口醤油→大さじ3
すり胡麻→大さじ1
胡麻油→大さじ1






《小松菜と海苔のナムル》
小松菜→1袋
海苔→2〜3枚
鶏がら出汁→小さじ半分
塩→2つまみ
おろしにんにく→小さじ¼
胡麻油→大さじ1






《にんにくとわかめのスープ》
にんにく→2〜3片
わかめ→1つかみくらい
胡麻油→大さじ1
水→600cc
鶏がら出汁→大さじ1
薄口醤油→小さじ1
塩胡椒→少々









kai愛用品はこちら⬇︎







thread⬇︎




TikTok⬇︎




YouTube⬇︎




Instagram⬇︎