𖡼.𖤣𖥧𖧷*࿐ ‎₊✼̥2023/06/18
やれやれ😥
なんだかんだドタバタな休日😮‍💨



1日目☆晩ごはん





無水肉じゃが
塩鯖・塩鮭
タコの酢の物
洋風白和え
わかめの佃煮
ごはん
青さ海苔のお澄まし






《無水肉じゃが》
お肉(牛でも豚でも)→350gくらい
玉ねぎ→1〜1個半
じゃが芋→2〜3個
人参→½本
糸蒟蒻→1袋
いんげんやグリンピース→適量
和風出汁→小さじ1.5
薄口醤油→大さじ2
みりん→大さじ1
★野菜の水分量で調味料は調整してね






《洋風白和え》
豆腐→半丁
レタス→4〜5枚
かいわれ→1パック
カニカマ→4本
鰹節→1袋
マヨネーズ→大さじ2〜3
塩胡椒→少々






〈酢の物合わせ調味料〉
砂糖→大さじ2
薄口醤油→大さじ2
お酢→大さじ2



YouTube下矢印







チャンネル登録してもらえると嬉しいです🫶🏻




2日目☆晩ごはん






柚子胡椒風味の唐揚げ
付け合せ野菜
マカロニサラダ
茄子の煮浸し
高野豆腐の含め煮
ごはん
お味噌汁






《柚子胡椒風味の唐揚げ》
鶏もも肉→800g
柚子胡椒→小さじ1〜2
おろしにんにく→小さじ1〜2
薄口醤油→大さじ2
酒→大さじ1
〈揚げ衣〉
片栗粉→大さじ3
米粉→大さじ3






《マカロニサラダ》
マカロニ→50g
胡瓜→1本
玉ねぎ→¼個
塩(塩揉み用)→小さじ½
ハム→4〜5枚
オリーブオイル(茹で用)→大さじ1
塩(茹で用)→小さじ半分
マヨネーズ→大さじ2
牛乳→大さじ2
顆粒コンソメ→小さじ⅓
砂糖→小さじ1
辛子→2〜3ᴄm
塩胡椒→少々






《茄子の煮浸し》
なす→1〜2本
胡麻油→大さじ1
水→100ᴄᴄ
和風出汁→小さじ半分
薄口醤油→大さじ1.5
みりん→大さじ1.5
〈トッピング〉
鰹節→適量


kai愛用品はこちら⬇︎




Instagram⬇︎



TikTok⬇︎




YouTube⬇︎