𖡼.𖤣𖥧𖧷*࿐ ‎₊✼̥2023/05/21
𓍯 ‬
おはようございます⸜☺︎⸝
少し時間が空いてしまいました…。
文字で伝える事が苦手なんでまた動画内で話せればと…。



水曜日のお弁当🍱






和風ささみカツ
くるくる竹輪のオーロラチーズ焼き
ポテト
ほうれん草とコーン炒め
ブロッコリースプラウトのハム巻き
お花の白出汁玉子
ウインナー
ミニトマト






YouTube下矢印







《和風ささみカツ》
ささみ→2〜4本
〈下味〉
和風出汁→小さじ1
薄口醤油→小さじ1
〈バッター液〉
小麦粉→大さじ2
水→大さじ2
〈揚げ衣〉
パン粉→大さじ5
青海苔→大さじ1



《くるくる竹輪のオーロラチーズ焼き》
竹輪→1〜2本
マヨネーズ→小さじ1くらい
ケチャップ→小さじ1くらい
粉チーズ→小さじ半分くらい



《白出汁玉子》
卵→1個
白出汁→小さじ1
水→大さじ1
砂糖→小さじ半分
みりん→小さじ半分
片栗粉→小さじ半分



木曜日のお弁当🍱






梅胡麻塩ふりかけごはん
沢庵 梅干し
豚肉と茄子のヤンニョム風
ピーマンと竹輪のマヨ醤油
ウインナー
福神漬とネギの玉子焼き
2色のミニトマト






《豚肉と茄子のヤンニョム風》
豚肉→150gくらい
茄子→½本くらい
塩胡椒→少々
片栗粉→適量
〈合わせ調味料〉
おろしにんにく→小さじ⅓
ケチャップ→大さじ1
酒→大さじ1
コチュジャン→小さじ2



《ピーマンと竹輪のマヨ醤油》
ピーマン→1〜2個
竹輪→1本
マヨネーズ→小さじ半分
濃口醤油→小さじ1


晩ごはん🥢






回鍋肉
もやしの中華サラダ
五目こんぶの煮物
沢庵
ごはん
お味噌汁


YouTube下矢印







チャンネル登録してもらえると嬉しいです🫶🏻







《回鍋肉》
豚肉→400gくらい
キャベツ→½個
長ネギ→1本
ピーマン→4個
〈合わせ調味料〉
おろし生姜→小さじ½
おろしにんにく→小さじ½
甜麺醤→大さじ1
豆板醤→大さじ1
濃口醤油→大さじ1
酒→大さじ1
オイスターソース→大さじ1
砂糖→大さじ1






《もやしの中華サラダ》
もやし→1袋
胡瓜→1本
ハム→3〜4枚
塩(塩揉み用)→小さじ半分くらい
〈合わせ調味料〉
鶏がら出汁→小さじ2
砂糖→大さじ2
お酢→大さじ4
濃口醤油→大さじ3
すり胡麻→大さじ1
胡麻油→大さじ1






《五目昆布の煮物》
五目昆布ミックス→1袋
(ダイソーの商品)
油揚げ→1〜2枚
水→200cc
和風出汁→小さじ1
砂糖→小さじ2
薄口醤油→大さじ2
みりん→大さじ2





kai愛用品はこちら⬇︎





Instagram⬇︎



TikTok⬇︎




YouTube⬇︎