𓋜 . *2023/01/22
𓍼
- ̗̀ 𝗛𝗘𝗟𝗟𝗢!! ̖́-
今週いつかの晩ごはん🍴
イタリアンチキンステーキ
付け合せ野菜(ロースト玉ねぎ とうもろこし いんげん)
大根とカニカマのサラダ
五目昆布の煮物
なめ茸
ごはん
鶏汁
YouTube![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
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《イタリアン🇮🇹チキンステーキ》
鶏もも肉→2枚
黒瀬スパイス(塩胡椒でも)→適量
オリーブオイル(焼き用)→大さじ1くらい
〈トマトソース〉
にんにく→1〜2片
トマト缶→1缶
オリーブオイル→大さじ1くらい
塩→小さじ半分くらい
塩は岩塩より
海塩が美味しいよ
《大根とカニカマのサラダ》
大根→5ᴄmくらい
胡瓜→1本
塩(塩揉み用)→小さじ半分
カニカマ→4本
マヨネーズ→大さじ1
麺つゆ→小さじ1
すり胡麻→大さじ1
塩胡椒→適量
《五目昆布の煮物》
五目昆布ミックス→1袋
(ダイソーの商品)
油揚げ→2枚
水→200cc
和風出汁→小さじ1
砂糖→小さじ2
薄口醤油→大さじ2
みりん→大さじ2
《鶏汁》
鶏肉→300gくらい
大根→¼本
人参→½本
椎茸→5個くらい
ごぼう→1本
蒟蒻→1枚
油揚げ→2〜4枚
(冷蔵庫にあるものを入れて)
水→800〜900cc
和風出汁→小さじ2
味噌→大さじ4
赤味噌→小さじ1
胡麻油(炒め用)→大さじ1くらい
★野菜から出る水分もあるし
味噌の量は容調整
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