𓋜 . *2023/01/22
 𓍼
- ̗̀ 𝗛𝗘𝗟𝗟𝗢!! ̖́-



今週いつかの晩ごはん🍴






イタリアンチキンステーキ
付け合せ野菜(ロースト玉ねぎ とうもろこし いんげん)
大根とカニカマのサラダ
五目昆布の煮物
なめ茸
ごはん
鶏汁


YouTube下矢印







チャンネル登録してもらえると嬉しいです🫶🏻







《イタリアン🇮🇹チキンステーキ》
鶏もも肉→2枚
黒瀬スパイス(塩胡椒でも)→適量
オリーブオイル(焼き用)→大さじ1くらい
〈トマトソース〉
にんにく→1〜2片
トマト缶→1缶
オリーブオイル→大さじ1くらい
塩→小さじ半分くらい
塩は岩塩より
海塩が美味しいよ






《大根とカニカマのサラダ》
大根→5ᴄmくらい
胡瓜→1本
塩(塩揉み用)→小さじ半分
カニカマ→4本
マヨネーズ→大さじ1
麺つゆ→小さじ1
すり胡麻→大さじ1
塩胡椒→適量






《五目昆布の煮物》
五目昆布ミックス→1袋
(ダイソーの商品)
油揚げ→2枚
水→200cc
和風出汁→小さじ1
砂糖→小さじ2
薄口醤油→大さじ2
みりん→大さじ2






《鶏汁》
鶏肉→300gくらい
大根→¼本
人参→½本
椎茸→5個くらい
ごぼう→1本
蒟蒻→1枚
油揚げ→2〜4枚
(冷蔵庫にあるものを入れて)
水→800〜900cc
和風出汁→小さじ2
味噌→大さじ4
赤味噌→小さじ1
胡麻油(炒め用)→大さじ1くらい
★野菜から出る水分もあるし
味噌の量は容調整





kai愛用品はこちら⬇︎





Instagram⬇︎


TikTok⬇︎


YouTube⬇︎