𓂃 𓈒𓏸2022/12/21
‪𓍯 ‬
こんにちは♩ᵕ̈*⑅
年末だからか病院も混んでて昨日帰って来たの5時半過ぎ😮‍💨
待ち時間の関係でお昼も食べれずご機嫌斜めになった息子
お腹が減って動けないって😮‍💨
肉食べたい言うからペッパーランチに🚗💭
Lサイズペロリ😋😋😋
そんな息子
昨日の検査でやっぱり鼻咽腔閉鎖機能不全…。
大学病院の治療と平行してまた他の病院にも通わないと…💦
ソーシャルワーカーさんからの電話を待とう。。。



今朝トトがゆっくりしててって言うからお言葉に甘えてお弁当作り休み😁



月曜日の晩ごはん🥢






鶏じゃが
白菜コールスロー
ひじき煮
焼き鯖
ごはん
鶏汁


YouTube下矢印






チャンネル登録してもらえると嬉しいです🫶🏻







《鶏じゃが》
鶏もも肉→350gくらい
じゃが芋→2〜3個
玉ねぎ→1〜2個
人参→½本
グリンピースやいんげん→適量
和風出汁→小さじ1.5
薄口醤油→大さじ2
みりん→大さじ1
★野菜の水分量で調味料は調整してね






《白菜コールスロー》
白菜→¼個
コーン→大さじ2〜3
鰹節→1袋
塩(塩揉み用)→小さじ半分
マヨネーズ→大さじ2
砂糖→大さじ半分
お酢→大さじ半分
レモン汁→大さじ半分
塩→1つまみ






《ひじき煮》
五目ひじきミックス→1袋
(ダイソーの商品)
油揚げ→1枚
ミックスベジタブル→1つかみくらい
大豆→100gくらい
水→100cc
和風出汁→小さじ半分
砂糖→小さじ1
薄口醤油→大さじ1
みりん→大さじ1






《鶏汁》
鶏肉→300gくらい
大根→¼本
人参→½本
椎茸→5個くらい
ごぼう→1本
蒟蒻→1枚
油揚げ→2〜4枚
(冷蔵庫にあるものを入れて)
水→800〜900cc
和風出汁→小さじ2
味噌→大さじ4
赤味噌→小さじ1
胡麻油(炒め用)→大さじ1くらい
★野菜から出る水分もあるし
味噌の量は容調整





kai愛用品はこちら⬇︎





Instagram⬇︎



TikTok⬇︎

●●●



YouTube⬇︎