𓂃 𓈒𓏸2022/12/11
‪𓍯 ‬
朝から用事でドタバタと…😮‍💨
休みはあっと言う間に過ぎちゃうね💦



木曜日の晩ごはん🥢






お出汁がジュワ〜ッ!!焦がし醤油風味の親子丼
ジャーマンポテサラ
ひじき煮
ピーマンの煮浸し
かしわ汁


YouTube下矢印







チャンネル登録してもらえると嬉しいです🫶🏻







《お出汁がジュワーッ!焦がし醤油の親子丼》
鶏もも肉→400gくらい
玉ねぎ→半分
油揚げ→2枚
卵→4個
〈下味〉
おろし生姜→小さじ1
濃口醤油→大さじ1
酒→大さじ1
〈お出汁〉
水→300cc
和風出汁→小さじ1
砂糖→大さじ1.5
濃口醤油→大さじ2
みりん→大さじ2
酒→大さじ2






《ジャーマンポテサラ》
じゃが芋→2〜3個
ベーコンかウインナー→3〜4
玉ねぎ→¼個
胡瓜→1本
塩(塩揉み用)小さじ半分
オリーブオイル→大さじ1
塩→小さじ半分
粒マスタード→小さじ1
ブラックペッパー→適量






《ひじき煮》
五目ひじきミックス→1袋
(ダイソーの商品)
油揚げ→1枚
ミックスベジタブル→1つかみくらい
大豆→100gくらい
水→100cc
和風出汁→小さじ半分
砂糖→小さじ1
薄口醤油→大さじ1
みりん→大さじ1






《ピーマンの煮浸し》
ピーマン→4個
胡麻油→大さじ1
水→100ᴄᴄ
和風出汁→小さじ半分
薄口醤油→大さじ1.5
みりん→大さじ1.5
〈トッピング〉
鰹節→適量






《かしわ汁》
鶏もも肉→1枚
大根→7〜8cm
人参→1本
えのき茸→1袋
椎茸→4〜5個
ささがきごぼう→100gくらい
蒲鉾→1本
油揚げ→2枚
長ネギ→1〜2本
油(米油)→大さじ1
水→1000cc
和風出汁→小さじ2
薄口醤油→大さじ2
旨味調味料(味の素)→小さじ1





kai愛用品はこちら⬇︎





Instagram⬇︎


TikTok⬇︎


YouTube⬇︎