𓂃 𓈒𓏸2022/11/13
𓍯
おはようございます⸜☺︎⸝
ごはんを撮ろうとすると写りたがるトト👨←子供か…💭
いつだったか忘れたけど晩ごはん🥢
麻婆豆腐
海苔塩ポテサラ
小松菜と海苔のナムル
沢庵
ごはん
玉子スープ
YouTube![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
《麻婆豆腐》
麻婆豆腐(4人分)
豚挽肉→350〜400gくらい
豆腐→2丁
長ネギ→1本
きざみにんにく→小さじ1.5
きざみ生姜→小さじ1
水→500cc
鶏がら出汁→大さじ2
甜麺醤→大さじ1
豆板醤→大さじ1
コチュジャン→小さじ1〜2
水溶き片栗粉→適量
水溶き片栗粉の割り合いは
片栗粉1 水2
《海苔塩ポテサラ》
じゃが芋→2〜3個
胡瓜→1本
玉ねぎ→¼個
ハム→2〜3枚
塩(塩揉み用)→小さじ半分
鶏がら出汁→小さじ半分
お酢→小さじ2
砂糖→小さじ1
塩→小さじ¼
青海苔→大さじ2
マヨネーズ→大さじ2〜3
《小松菜と海苔のナムル》
小松菜→1袋
海苔→2〜3枚
鶏がら出汁→小さじ半分
塩→2つまみ
おろしにんにく→小さじ¼
胡麻油→大さじ1
Instagram⬇︎
TikTok⬇︎
YouTube⬇︎