𓂃 𓈒𓏸2022/10/30
‪𓍯 ‬
おはようございます⸜☺︎⸝
休み関係なく早々目が覚めるお年頃…。



たぶん木曜日の晩ごはん🥢






しぐれ煮丼
ジャーマンポテサラ
切り干し大根の煮物
ひじき煮
お味噌汁


YouTube下矢印







チャンネル登録してもらえると嬉しいです🫶🏻







《しぐれ煮》
牛肉→350〜400g
ごぼう→100〜150g
胡麻油→大さじ1
水→200cc
砂糖→大さじ2
濃口醤油→大さじ4
酒→大さじ2
みりん→大さじ2
おろし生姜→小さじ半分






《ジャーマンポテサラ》
じゃが芋→2〜3個
ベーコンかウインナー→3〜4
玉ねぎ→¼個
胡瓜→1本
塩(塩揉み用)小さじ半分
オリーブオイル→大さじ1
塩→小さじ半分
粒マスタード→小さじ1
ブラックペッパー→適量






《切り干し大根の煮物》
切り干し大根→30g
人参→½本
椎茸→3〜4枚
油揚げ→2枚
水→200cc
和風出汁→小さじ1
薄口醤油→大さじ1
みりん→大さじ1
砂糖→小さじ1






《ひじき煮》
五目ひじきミックス→1袋
(ダイソーの商品)
油揚げ→1枚
ミックスベジタブル→1つかみくらい
大豆→100gくらい
水→100cc
和風出汁→小さじ半分
砂糖→小さじ1
薄口醤油→大さじ1
みりん→大さじ1





kai愛用品はこちら⬇︎





Instagram⬇︎


TikTok⬇︎


YouTube⬇︎